Июньский дождик золотой

Я утром вышла на крыльцо.
Дождь затянул весь горизонт.
Дождь целовал меня в лицо-
Другие прятались под зонт.

Дождь бормотал: »Я полон сил,
Я счастлив яркой новизной
С тех пор, как встретил, полюбил
И назову ещё женой».

Я от дождя сбежала в класс:
-Я -не Даная, ты- не Бог!
Любовь и счастье не для нас!
В ответ услышала я вздох.

Писали дети строки слов,
Сосредоточившись на них.
Освободившись от оков,
И дождь на зонтике притих.

Ещё он бурно застучит
И обольёт, как из ведра,
Блестящий влажный свой прикид
Ещё наденет он с утра.

Лукавство ставя мне на вид,
Изнемогая под пером,
Попытки он возобновит
Росою, ливнем- серебром.

Меня спасая от огня
Терпеньем, лаской- добротой,
Он приручит ещё меня,
Июньский дождик золотой!


Рецензии
Промок до нитки после Вашего июньского золотого дождика. Теперь придётся сушится у костра других Ваших стихов.
Вон, кажется, один - пламенеет за деревьями. Ну я пошёл.



Яков Рабинер   12.09.2008 05:25     Заявить о нарушении
Ваш дождь"Пролейся"с грозой и громом- яркая, подвижная, пластичная картина!

Соловьёва   16.09.2008 18:48   Заявить о нарушении