И вновь лети, лети, лети...
Василий рослый и плечистый,
С шевелюрой серебристой,
Сверкая карими глазами,
Завяжет разговорчик с нами.
Не забывая и о Вале,
Как подарил цветы он Гале
И всех других,что были с ним
Под одеялом шерстяным.
Оденет комбенизон он чистый,
Грудь на распашку отворя,
Тельняшку явит для тебя.
Младую и былую гордость
Свою и лихость и задорность.
Борт АН-12 он припомнит:
Как с высоты сигали вниз,
Рюкзак на плечи нацепив,
С неописуемым восторгом,
Полет свободный ощутив.
Глядя на купол парашюта,
Увидишь в нем "седьмое чудо"
Света яркие лучи .
Лети,лети,опять лети...
Когда свободно запаришь,
Над полем,блещущей росы
И вспоминаешь две косы
На колыхающей груди,
Прижавшейся к тебе волнами
Упругими с теплом мячами;
Ты ее грудь погорячи
Своими нежными руками.
И вновь лети,лети,лети...
Глядя расширенно зрачками,
На чуть заметными из дали
Людьми,как будто муравьями,
Что голову на верх задрали
Те,что любуются с земли,
Как пролетают журавли
Под голубыми небесами,
Они желают вместе с нами
Парить и звонко голосить
И счастья у судьбы просить...
Свободы прелесть ощути
И вновь лети,опять лети...
Через года,через миры,
Не видя все еще в дали,
Куда скрываются в тени,
Твои безбрежные мечты.
За горизонтом океана,
На островах царя Буяна,
Где в рощах рая утопая,
Лучами радуги сверкая,
Бьет родниковая струя
Бахчисарайского фонтана.
Там смотрят смело на тебя,
Восточной сладостью томя,
С губ,источая нег прохлады,
Раскосый взгляд Шихиризады.
Так мимоходом,не спеша,
Навеет мысли на тебя
Василий мимо проходя...
Навеет мысли на тебя
Василий мимо проходя...
Свидетельство о публикации №108062203074