Архивист
Ты, дел архивных мастерица,
Поведать хочешь нам о том,
Что вывела пером царица
Иль утвердил Предсовнарком.
В ночи горит твое оконце,
И знает город: ты не спишь.
Вот рассвело, и встало солнце,
А ты в архив уже спешишь.
И сорок с лишним лет служенья
(иной бы в славе утонул)-
На карауле ты в терпеньи,
Но то - почетный караул.
И обретает память город:
Назвали Энгельсом - и что ж?
Твоим стараньем он "немолод",
Но на Покровск весьма похож.
Меняет время поколенья:
Иных-то нет, а те - живут.
Твои бессмертные творенья
В веках уж точно не умрут.
Желаю новым архивистам
Душевный "ЕРИНСКИЙ" подъем
Хранить в таком же виде чистом
С "ЕЛИЗАВЕТИНСКИХ" времен!
сентябрь 2006
Свидетельство о публикации №108062200301