Водонос

Иду дорогой своей,
А камни в спину летят,
Вот вижу, рядом ручей,
И замирает мой взгляд,

Хочу воды я испить,
Хочу, ладонью черпать,
Хочу в сосуд свой налить,
Чтобы другому, пить дать.

От боли ноет спина,
Колени в ранах скользят,
Но в чем же, Боже, вина,
За что сей каменный град?

Ведь я ношу людям пить,
Тем, помогая им встать,
Зачем же, нужно им бить,
Того, кто хочет отдать?

Зачем же камни летят,
Сбивая странника с ног?
Что эти люди хотят?
Приди на помощь им, Бог!

И Бог, спустился к ручью…

 21.08.06


Рецензии