Времена года

Голубые озера глаза,
Струйкой нежною волосы белые,
И накидка вода – бирюза,
И походка чудная, несмелая.

Любовался твоею красой,
И ладонью, грубого грешника,
Обнимал твой стан я собой,
У младого, немого орешника,

Клялся вечно любить одну,
Белокурую, юную, милую,
И в озера кануть ко дну,
И отдать свою жизнь, мне постылую…

Несумея, не сдержался, не смог,
Когда, рядом, увидел прекрасную,
Я свалился в траву у ног,
И сказал другой – Моя ясная!

Но едва оторвавши свой взгляд,
Я не понял, что же вновь делаю,
Снова я восхищаться был рад,
Рыжей бестией, яркою, смелою.

Шлейф манящий, вдали золотой,
Губы яркие, влажные, зрелые.
Я кричал ей вдогонку: " Постой!"
И опять не ведал, что делаю.

Обнимала шальная меня,
Поцелуями сладкими, страстными,
Я просил: Еще каплю огня!
Но столкнулся с руками властными.

Я замерз, умираю, спаси!
Губы звали ее проклятую,
Но сказала она: "Прости"…
И столкнула в траву помятую.

И ресницы сомкнулись мои,
Злой мороз дожирал мое тело,
Я лежал, вспоминая все дни,
А лицо, чье-то сверху глядело.

Ледяные глаза, как кристалл,
И дыхание немое, холодное,
- Барыня милая, Я Вас искал…
И какое пальто на Вас модное…


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Яков Адас   22.06.2008 21:49     Заявить о нарушении