С мыслью о тебе...

Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
И засыпая, о тебе мечтаю.
Души твоей возвышенной Тибет,
Как альпинист, по шагу обретаю.

Карабкаясь к сиянию вершин,
Не верю, что они покрыты льдами:
Так часто в неуспешности мужчин
они бывают виноваты сами.

И лишь тонометр высотой столбца
Напомнит им об их постигшем горе…
Я за тебя сражаюсь до конца
Без образов, метафор, аллегорий!

Мой честный стих, открытый и прямой,
Порой неловкий, неказистый даже,
Таит запас энергии такой,
Как наш "Су-35"-тый на форсаже. *

И я возьму любую высоту,
На скоростях, как счастье, беспредельных!
И то, что я в глазах твоих прочту –
Есть карта наших судеб параллельных

В аэродинамической трубе
У Жизни – в одиночку не растаю…
Я засыпаю с мыслью о тебе,
И просыпаясь,
о тебе
мечтаю…






* 20 февраля 2008 г. в Летно-исследовательском институте имени им. М.М.Громова
(подмосковный Жуковский) успешно прошел первый полет нового российского
многофункционального истребителя Су-35 с двигателями ОАО "НПО "Сатурн" 117С.


Рецензии
Тибет у меня ассоциируется с мудростью, высотой и чистотой чувств. И у Вас я увидела именно это. И опять здесь глаза. Но в отличии от предыдущего стихотворения, в них нет седины чувств, а есть любовь.
Мечта любой женщины, чтоб все мысли любимого мужчины были только о ней.
Спасибо Вам!

Мария Марьянова   10.07.2008 04:04     Заявить о нарушении
У мужчины тоже так, только, иногда, в неявном, или не очень приятно для Неё выраженном виде.
Спасибо!

Алексей Вронский   10.07.2008 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.