Кощунство? Нет!

......."Творец и человек. Кто тут первичен?
.......И кто красивей? Тоже ведь вопрос.
.......Коль богу папе сын аналогичен,-
.......Так пусть моделью служит нам Христос."

.................(Из рецензии Бор.Бармоше на стихотворение
..................Рут "Я человека назвала бы Богом")

......."Твоё кощунство - очень смелый шаг.
.......Но что лукавить: мне оно дороже
.......любовных посвящений, серенад..."

.................(Из ответа Рут на рецензию Бор.Бармоше.)

1.

Кощунство? Нет! Христос здесь не унижен.
И не поэт - кто будет вдруг обижен
Высокой степенью мужского восхищенья.
Любимая достойна поклоненья!

Богиня выше Бога и религий.
Бегут столетья, но застыли миги -
В них к женщине любовь творит шедевры!
Бог - вдохновенье, чувства, разум, нервы!

2.

Спокойненько... Христос тут не унижен -
Смешон он был бы с женской красотой!
И верующий будет разобижен...
Ну, если только болен головой.

А дама - нераспятою богиней -
Вознесена при жизни в небеса
За красоту и выпуклости линий,
Что впуклостями были у Христа...


Рецензии