Сквозь страдания к мечте

Искала путь к любви.
Но оказалось, что мечтала.
Бросала жизнь и всё искала,
Но не нашла и вдруг упала.
Упала в ноги к боли, лжи.
Старалась позабыть о той любви.
Но всё страдала и мечтала
Хотя и знала, что пропала.
Забыла, что такое счастье,
Смогла его забыть.
Но не смогла понять,
Зачем его любить.
Хотела она лишь одно:
Забыть о чём мечтала и выпрыгнуть в окно.
Но не давала боль и ложь ей сделать это.
Дала она им три обета:
Первый был верность, верность им одним.
Второй жестокость над мечтой, над ним.
Над ним одним.
Она его любила, но запрещал он жить.
Хотел убить тепло в ней, хотел убить мечту.
Она сказала правду: забыть его ей вмоготу.
А третий, самый страшный, запретить себе любить,
Запретить и всё в себе убить.
Ведь тот , кто не любит, уже не живёт,
Он просто существует и горе всем несёт.
Обеты она все сдержала.
Но так себя «оберегала», что скоро, лишь Земля пропала,
Она у боли, лжи украла то,
Что она всю жизнь искала.
Украла она счастье, украла и судьбу.
Но нету больше мира,
Кому отдать одну,
Одну несчастную судьбу?!
Его уж нет, зачем же ей любовь?
И никто не даст ответа, ведь все ушли,
Оставив ей всего лишь пустоту.
И не найдя ответа, она канула в Лета
И увидела мечту…

       3.12.06


Рецензии