Без ответа

Тишина…
       Пустота…
       Только “тик”…
       Только “так”…
Лишь соседи шумят за стеной.
Ощущаю себя как какой-то сорняк,
Засоривший собой перегной.
Ничего не хочу.
Опостылело всё.
Утомила среда ожиданий.
Что же завтрашний день
Мне с собой принесёт?
Кучу новых проблем, испытаний?

Говорят: не гадай –
Придёт время, поймёшь.
Только мне-то сейчас интересно:
Для чего создан мир?
Для чего в нём живёшь?
Почему не всегда нужно... честно?
Почему иногда должен ты обмануть,
Чтобы сделать какие-то блага,
Оправдать эту ложь,
Чтобы не утонуть,
Зацепившись в дерьме за корягу?

И на каждый вопрос
Знать хочу я ответ.
Зачастую все поиски тщетны.
Может быть, не дожил? –
Мне ещё мало лет.
Хотя годы летят незаметно.
Рассуждая о том, я сижу просто так
И гляжу в запотевшие окна.
А в ушах только “тик”…
Пред глазами лишь мрак.
И плывут капли сверху по стёклам.


Рецензии
Вопросы вечные с тех пор ,как создан мир..Каждый разумный человек задаёт их себе когда-нибудь-Вы на правильном пути!:))
А серьёзно-мне очень понравилось,только с грустью...равно как и другие стихи,опубликованные в этот день.
С ув.Маша.

Мари Васильева   23.06.2008 12:55     Заявить о нарушении