Я молчал, выслушивая споры...

Я молчал, выслушивая споры.
Я скучал, сказав ни «Да» ни «Нет».
А вокруг кипели разговоры
Разводились пьяно сыры-боры
Кто же он, взаправдашний поэт?

Кто-то, взвыв, читал слюняво Блока
Кто вопил «Сашка не смей пятнать!»
И читал засаленные строки
Тоже, видно, Сашка, хоть не боком
В бога, богородицу и мать!

Третий зло фальшивил Евтушенко.
И, безбожно переврав хорей,
Подогнув испуганно коленки
Левой – в горло, правой – хвать за стенку
До открытых бросился дверей.

Дама перебравшая грозила
Бэле, охмелевшим кулачком
И (откуда только в фразах сила?!)
Анну и Марину поносила
Пушкина назвала чудаком.

Я скучнел. Меня терзали справа
Требовали высказать своё.
Мне же пусто, скучно, стыдно, право!
Я облёк слова в строки оправу:
«Не пишите лучше, е-моё!»

13. 09. 1996


Рецензии