Парадокс

Звонок.
Снимаю трубку –
Тишина…
Молчание.
Дыхание.
…Она…
Я понял кто,
Но всё ж в ответ молчу,
Хотя быть с нею,
Как она со мной,
Хочу!..

...Я помню ясный май –
Его начало.
Автобус тот,
Тюльпаны
И кино.
«Не знаю,» -
Мне с улыбкой отвечала,
Смотря в глаза,
Как будто бы в окно.
Я перед нею
Встал сплошной стеною –
Её мне не хотелось упустить.
Не упустил…
И стала мне женою.
А через время
Расхотелось жить.
Сейчас не вместе мы,
Давно не вместе.
Разъехались и стали далеки.
Но до сих пор
О ней пишу я песни,
И посвящаю грустные стихи.


Рецензии