Внучке

       Утро проснулось и с рассветом
       Открыл глазенки мой внучок,
       Точнее, Лиза, моя внучка:
       «Сыграй на скрипке ей сверчок».

       Ты с вечера играл сонаты,
       Ты не давал послушать ночь,
       К утру окончились дебаты,
       Упрыгал ты куда - то прочь.

       А утро нежное ласкало,
       Пьянила все вокруг – роса.
       Всех, грело лета одеяло,
       Искрило солнце небеса.
       
       Проснулась внучка, потянулась,
       Зевнула, улыбнулась мне.
       Любовь ее крылом коснулась,
       Оставив страхи все во сне.


Рецензии