Вопросы и ответы

Зачем глухому качество звука?
Зачем слепому цветной телевизор?
Зачем кастрату нужна подруга?
Вопросов – масса, ответов – мизер.

Зачем на вахте стоят матросы?
Все эти «Зачем?» нам жить мешают.
Зачем вообще задавать вопросы?
Ведь и без них проблем хватает.

И вот ведь казалось бы - суть проста,
Но иногда испытываешь муки.
Какая польза от моста
С точки зрения щуки?

Какая польза от соляной кислоты
С точки зрения учителя пения?
В комплекте вопросы довольно просты,
Но только с точки зрения гения.

Вопросы задавать легко,
Ответы получить труднее.
И можешь оказаться далеко
Вдвоем с настырностью своею.

Живи попроще и будь скромнее,
Живи скромнее и будь попроще.
Не задавая вопросов, не станешь умнее,
Зато проживешь гораздо дольше.

       


Рецензии