Дышит всё необычайно

В небе таинство сокрыто.
Блещут звёзды в ритме сна.
И течёт с небес, как в сито,
Золотая тишина.

Море томное вздыхает,
Собирая капли сна.
Скоро в глуби воссияет
Тайна вечная одна.

И не только глубь у моря —
И снега её вдохнут;
На вершинах вспыхнут вскоре
Огоньки живых минут.

И у леса встрепенулись
Лапы дремлющих ветвей —
К тайне неба прикоснулись
Скромной бренностью своей.

Дышит всё необычайно
Несказанной тишиной!
Под покровом вечной тайны
Млею чуткою душой.


Рецензии
Душа как на дереве лист,
Трепещет словно бы от ветра.
И ветер дыханием чист,
И ночь освещена луною спектра.

И восторгаясь как бы летит,
И нет у ней преграды для Бога.
И если и кто-то да не спит,
То ему видна серебра дорога.

Руслан Тухватуллин   22.06.2008 18:25     Заявить о нарушении