Июньскую жару разбавило дождём

Июньскую жару
       Разбавило дождём.
И отраженье в лужах замелькало.
А душный день
       Осунувшись,
       ручьём стекает
По обочинам устало.

Эх лето прелесть,
       Пышная пора.
Тепло в награду,
Дождь как наслажденье

С дождём резвится
       Беззаботно детвора.
Из года в год
       Меняя поколенья.

Листая дни
       История идёт
Струится время
       Каплями смывая
Следы побед
       И прожитых невзгод.
Как дождь жару
       Безжалостно стирая.


Рецензии