Дождь

Стройно капельки дождя
Рассекают сумрак ночи.
Он не прячет ото дня
Свои тусклые очи.

Грусть витает где-то рядом,
Льёт свою тихую песню.
Не красуется бедным нарядом
Эта грусть. Но как чудесно!

Говорят, дождь похож на грусть,
Говорят, он душу печалит.
Эти строки твердят наизусть,
Но надеюсь, предрассудок отчалит.

Дождь эту грусть смывает,
Оставляет в душе пустоту,
Но затем что-то снова вливает
Так похожее на красоту.

Дождь нас, людей, очищает,
Помогает невзгоды забыть.
И надежду порой окрыляет,
Заставляет нас жизнь полюбить.

Но проходит и дождь когда-то.
Снова солнце и яркий свет.
От рассвета и до заката
Снова ждём мы маленьких бед.

Но есть силы это принять.
Нам их дождь подарил, не за так.
Он просил нас с вами понять,
Что бессилен несчастий колпак.

Снова грусть где-то рядом,
Льёт свою тихую песню.
Не красуется бедным нарядом
Эта грусть. Но на сердце чудесно!

15 октября 2006


Рецензии