Женщине

На дальних рубежах Сибири,
В пургу и в жаркий летний зной,
Где б мы, мужчины, не ходили –
Не расстаёмся мы с тобой.

Ты бережёшь нас от ошибок,
И вдохновляешь нас на бой.
На что б нас смелость не подвигла –
Не расстаёмся мы с тобой.

Стихают штормы пред тобою
И прекращаются бои.
Ты тишину несёшь с собою,
Тепло ты даришь рук своих.

Ты нас поишь живой водою
И освящаешь молоком.
Склоняемся мы пред тобою,
И зло уходит далеко.

Прекрасна ты, как утро в мае,
Свежа, как белые снега.
Так будь для нас всегда такая,
И не на миг и иногда.

Ты жизнь собою воплощаешь,
Не позволяя умирать.
Ты всё на свете нам прощаешь,
Святая женщина и Мать!

март 2008г.


Рецензии
Стих - Ода Женщине. Прекрасно. О женщине можно только хорошее "Святая женщина и Мать!" С ув.

Борис Кочетков   08.09.2008 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.