Это наша вина - если завтра война

 Война – как продолжение политики.
 В конфликте есть ответчик и истец.
 Срываются с резьбы все наши винтики
 И хлещет кровь из раненых сердец.

 Война – как тупиковая ловушка.
 Беспомощен с войною в споре Бог.
 Пророчествует серая кукушка;
 Но разве кто прислушаться к ней смог?

 Уже война грохочет каблуками.
 Гребёт тела и косточки в валы.
 Горит, бесчинствуя, оскаленное пламя;
 Искрятся души палевом золы.

 Как саранча, пожравшая посевы,
 Война не зажиреет от жратвы.
 Война всегда старуха, а не дева.
 Война, как вор в законе, для братвы.

И потому, в миру накуролесив,
Как дым она уходит в никуда.
А человек, зацыканный от спеси,
Сбивается в животные стада.

И переходит в мирному жеванью.
Теперь ему на гонор наплевать.
Война всегда движенье к пропитанью;
Лишь сытые не могут воевать.


Рецензии
Разрешите подписаться под Вашими словами.

Стихо очень понравилось!

С теплом и высшим баллом,

Инна Ф.   22.06.2008 18:29     Заявить о нарушении