22-е

Двадцать второе июня...
Дата начала войны.
Нету страшней и печальнее даты
Для нашей огромной, прекрасной страны.

Наши отцы,наши деды,
Мало что знали о том,
Что враг обложил всю границу,
Готовый разрушить наш дом.
Разрушить наш мир,
Уничтожить Россию
И русский народ истребить...
Напрасно надеялся враг на победу.
Россию нельзя покорить!

Пока гром не грянет, известно,
Мужик на полатях лежит.
Но попробуй задень его русскую душу,
От гнева его и небо померкнет, и
Под чужим сапогом земля задрожит!

И русский крестьянин, и русский рабочий,
И с ними конечно же, русская мать
Всё отдадут, свою жизнь не жалея,
Но не позволят свободу забрать!

Они победили, врага одолели.
Эту Победу у них не отнять,
Сделали всё, что могли и хотели,
Вечная Слава им, Вечная Память!
Дай нам, потомкам, Господь,
Разум и силу, по примеру отцов,
Россию любить, уважать, защищать!

22 июня 2008 г.


Рецензии
Очень красиво и патриотично ...

Илюха Тарасов   20.10.2009 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Илья за отзыв.Мой батя всю войну прошёл...
С первого дня, слава Богу, жив остался.

Лёха Тень   22.10.2009 01:40   Заявить о нарушении