На пути к цели

Я сползаю с табуретки
Словно обух по башке.
Кто-то сверху очень меткий.
Может, я попал в Ташкент?

Адекватно лишь начало.
В середине смысла нет.
А в конце от личных планов
Затерялся блёклый след.

Не бывает общей цели.
Каждый гонит свой маршрут.
А в пути лишь менестрели
О любви вам песнь споют.

Не дойти без остановки.
Стёрлись тапочки в пути.
А попутчик твой-то ловкий
Не шагает, а летит.

Время длится очень долго
Если цель вам не видна.
И какого к чёрту толка
Не дойдёшь, коль ты одна.


Рецензии