22 июня, 2008 год
Ночь как ночь…
мотыли…
сон…
тишина…
Хор сверчков…
липы цвет…
ветер гладит сад…
В эту мирную ночь
много лет назад,
Оборвала дыхание Земли
война.
Всколыхнув, погасила
фонарный ряд,
Опалила огнем чад Адама и Евы.
С той поры каждый встречный –
стал солдат,
Чтобы вырыть окоп
на своих посевах.
Чтобы зверя впустить,
сжав истово меч,
На дорогах смертей,
да на реках крови.
Всем пришлось ненавидеть,
рыдать
и лечь…
Вместо -
в полный рост жизни,
и вместо любови.
(в мирную ночь на 22 июня, 2008 года)
Свидетельство о публикации №108062201618
Вы посвятили свой стих тем дальним
и страшным минутам.
Александер Межберо 23.06.2008 17:29 Заявить о нарушении
Влад Невский 24.06.2008 11:37 Заявить о нарушении