По кругу

По кругу Земля наша в космосе ходит,
По кругу и мы по земле своей бродим,
А я со стихами ходила, гуляла,
И вдруг поняла, повторяться я стала,

И тема исчерпана, всё я сказала,
Но грустною я никогда не бывала,
Но, вот, сочиняю я грустные песни,
Сама не страдаю, мне всё интересно.

Вот так же любить не умеют поэты,
Что? Пушкин любил? Не поверю я в это!
Есенин любил? Я учила, учила,
И их биографию всю изучила.

Поэты любить не умеют, они лишь играют,
Вот, пишут стихи, но о том, что не знают,
Но я не поэт, иногда было горько,
Да, да, я любила в душе, может, только.

Мой милый бы прозу совсем уж не понял,
Да, вижу, и стих его тоже не пронял,
В эфире кричат: ну, забудь его, будет,
Ведь всем очевидно, тебя он не любит.

Зачем мне советовать, всё сама знаю,
Я мысленно им, тем «друзьям», отвечаю,
Грустить для меня нет совсем интереса,
Моё амплуа - эти грустные песни.

А люди так часто любовь вспоминают,
А что это значит, поверьте, не знают,
Мой милый, бы мог полюбить, он хороший,
Но всё не так просто, но всё не так сложно.


Рецензии