О спонсорах

Не понял один человек, ещё молодою была,
Желающих «как-то помочь», полно было, их не звала,
Но я говорила одно, сама всё осилить могу,
Осилю преграды сама; сама, тем, кто слаб, помогу.

И, если я сгину в пути, ну что ж, век у каждого свой,
Меня ты не знаешь совсем, уверенный славный герой,
Я в долг брала раз или два, и всё отдавала я в срок,
Но я сторонилась мужчин, у них избегала брать в долг,

Хирургом хотела я стать - почти они все мужики,
И, как же учиться у них, и спрашивать их не с руки,
Мне совесть свою упрекнуть ни разу ни в чём не пришлось,
И жизнь тихо тлеет моя, и то, что сбылось, то сбылось,

А, вот, режиссёром мне стать, другая мечта у меня,
И как это всё совершить, составить я план не могла,
И, знаю, добилась бы я, но только в деревне жила,
Серьёзность работы врача всё время моё отняла.

Как мало живёт человек, и жизнь, не вернёшь её вновь,
Любовь к медицине моя - несчастная это любовь,
Но я о другом, об ином, хотела сегодня сказать,
О спонсорах, как хорошо, их мне удалось избежать.

О чём я у жизни прошу: уж поздно о чём-то мечтать,
Но жизнь моя странный урок решила мне, вдруг, преподать,
Холодной зимою одной, ну что, фильм крути, говорю,
Мечты не бывало такой, рассказывай, я постою.


Рецензии