Созвучное с Гейне

О чём ещё мне написать, я ничему теперь не верю,
О чём шумит эта весна, что надо этому апрелю,
Вот, май пришёл, и что принёс? Какой-то сумрак, сизый ветер,
И мир размешан, как кисель, как трудно жить на этом свете.

Я невидимкою стою, среди дорог, покрытых пылью,
Уж не волнует чей—то смех, ни сказки эти и не были,
И, хоть природа не нема, мне ничего не обещает,
И, если я уйду куда, никто меня не потеряет.

Я не жалею ни о чём, да, посвящала я куплеты,
Но хризантемы пусть цветут, зачем кидать на камни эти,
Молчанье-золото, зачем, кому-то, что – то сообщаю,
И песнь свою, я не скажу, кому в душе я посвящаю.


Рецензии