Второе письмо Татьяны к Онегину

Мой друг, я так вас раньше понимала,
Вы не сказали ничего, но это ерунда,
Мне было ясно с самого начала,
Упрямство ваше мне не сдвинуть никогда.

В других веках порывы чувств бывали,
И расставались люди и встречались вновь,
Но чаще, они всё же,понимали,
Что дружба, может быть, и выше, чем любовь.

Не хочется сказать мне о себе ни слова,
Зачем цветы на камни буду я бросать?
Зачем мне повторять для вас всё снова,
И вам "насмешки" ваши повторять?

Зачем вы поместили «откровенья»? -
Вы разорвали неба ткань, шелков нежней,
Да,я любила вас, без сумрака сомненья,
Оставить вас хотела в памяти своей.


Рецензии