М. И. Цветаевой

Ах, тёзка! Я на Ваших строчках
Росла и заново училась выживать.
Ваш стих о маленьких любимых дочках
Мне суждено молитвой повторять.
И две руки в объятья брали сына,
И пальцы их крестили лоб его...
"Осуждена...пригвождена...невинна..."
Мы с Вами женщины. Не более того.
Но и не менее! И бессердечным тварям,
Которым судьбы наши - повод оболгать,
Я заявляю: при последнем сердца моего ударе,
Не отниму чужого, предпочтя отдать...

22.06.2008 г.


Рецензии