Словене

Словом этим так предки называли,
Звали так себя, словно бы, гордясь,
Умные какие, мы же СЛОВО знаем,
А те, вот дурные, немцы отродясь.

Слово- это всё в нашей жизни сложной,
Это есть оружие, это надо знать,
Можно им убить, покалечить можно,
Можно и обрадовать, и люблю, сказать.

В шесть лет как я плакала, глупая девчонка,
В фильме о любви смысл не поняла,
И страдала даже, молча, потихоньку,
Как же буду жить я, мамочка моя.

Выросла большая, лёгкою стопою,
На дорогу вышла, чтобы мир понять,
Слов стал смысл ясен, что всегда со мною,
Только отвергала ненависть и страсть.

Не произносила я, даже и заслуженно,
Грубые слова, люди не поймут,
Тайно знаю я, что этим оружием
Овладела я, но не применю.


Рецензии