Осенняя ночь

Осенняя ночь, словно блудная дочь-
Вернулась, а будто не ждали...
Униженность слов тяжелее оков,
За что же меня заковали?

Уснула Луна и на ниточках сна
Тихонько качаются звезды...
Бессонная боль, ты вернулась? Изволь,
Плевать, что уже слишком поздно.

Пришла поболтать? Я готова отдать
Тебе по крупиночкам радость.
Ты просишь понять, что тебя не унять,
И что ты не будешь мне в тягость.

Давай! Я стерплю, на двоих постелю
И вместе уснем до рассвета,
А утром с тобой я прощусь, как с сестрой.
Мне нынче осталось лишь это...

Осенняя ночь, словно блудная дочь-
Пришла, а ее не пускают.
Забуду с утра все, что было вчера,
Хотя вот уже и светает...


Рецензии