О, если б знали вы...

О,если б знали вы,как ранит душу,
Сердец безчувственно- глухая немота,
Заче сердечный стон ужасный слышу?
Никчемность духа- скрывает красота.

И если б от рожденья человека,
Учили мысли сердцем ощущать,
Исчезла злоба навсегда,навеки,
Не нужным стало б людям воевать.

Детей растим в борьбе за превосходство,
Цель приследуя,как буд-то благую,
Не замечая собственного сходства,
Из не желания возврата в жизнь былую.

А на уме- всегда должны быть лучше,
Потомки пусть не ведают нужды,
В итоге получается лишь худше,
И сохнут на корню духовные сады.


Рецензии
Нет, голубушка,духовные сады не сохнут - они вечны.

Дмитрий Пухов   21.05.2019 05:05     Заявить о нарушении