Наоборот, или вспять времени

Настанет ночь, задует свечи
Сквозь необъятный небосвод,
Пройдет день, настанет вечер,
Пусть будет все наоборот.

 Я буду ждать того момента,
Когда же время станет вспять,
и выпью горького абсента,
чтоб вечность с памятью объять.

Пройдут года, пройдут столетья,
Сквозь них я посмотрю в туман,
Растают в дыме междометья,
Когда я буду вечно пьян.

И я забудусь вечным сном,
И буду ждать момент рассвета,
Но будет вечный лишь облом,
В тени желанного ответа.


Рецензии