Alter Ego

       Этот год Петуха – он ни сладок, ни солон,
Но по «эго второму» ощущаю я голод.

На душе моей тьма – ничего ей не хочется.
На душе моей грех – ничего не пророчится.
Человек ко всему (жить захочет) привыкнет,
Отзовется, когда обзовут его тыквой,
Хоть сума, хоть тюрьма, хоть тоска пусть пророчатся, -
Че-ло-век ни-ког-да не сми-рит-ся лишь с оди-но-чест-вом!!!

Этот год Петуха – он не сладок, не солон,
Но по «эго второму» ощущаю я голод.

Проморгала его, проворонила – каюсь!
Он с другою живет и, другой откликаясь,
Обо мне, об одной, он с рожденья мечтает.
И ему меня тоже всегда не хва-та-ет.

Этот год Петуха – он ни сладок, ни солон,
Но по «эго второму» ощущаю я голод.

И во время последней, ночной, катастрофы
Обо мне он узнает по этим вот строфам.
Вздрогнет он. Расцветет. Обомлеет. Качнется.
Но погаснет. Замрет. И расколется солнце.

Этот год Петуха – он ни сладок, ни солон,
Но по «эго второму» ощущаю я голод.


Рецензии