Ветер перемен

Ветер перемен.
Сладкий, терпкий запах.
Прошлому взамен -
Призрачное завтра.

Мне бы отдохнуть,
Мне бы миг - подумать.
Чтоб не утонуть.
Чтоб не передумать.

Ветер перемен
Не даёт покоя.
Я жила "взамен"
Я жила в неволе.

Я жила в тиши
И кормила уток.
Слёзы - для души.
В остальном - рассудок.

Ветер перемен
Иссушает слёзы.
Сладостней побед
Трепетные грёзы.

Радостней речей -
Пониманье взглядом.
Кто кому? Кто чей? -
Лишнее. Не надо.

Ветер перемен
Студит лоб горячий.
Скоро ли пойму,
Что всё это значит.

Скоро ль заменю
Нелюбовь удачей.
Это значит - всё.
Всё, что это значит...


Рецензии