Истина непоколебима, зло непобедимо

Взыграла кровь в теснинах жил,
Уже не так пластичны вены!
Я меч из ножен обнажил
Над юной «Правдою» растленной.
Она ждала едва дыша,
Блестели алые ланиты,
Шумел в похмелье куража
Сухой осот в щелях гранитных
Мне разве преданность нужна?
Всех женщин - Истина дороже.
Мне в чувствах искренность важна,
А не атластность женской кожи,
И потому я меч вознёс;
И пламя росы опалило.
Но в мир греховности и слёз,
Меня сознание явило.
Я опустил литой клинок,
И призадумался на время…
Лежала Правда сном у ног
Её лица касалось стремя
И бил копытом конь гнедой
Одежды пылью осыпая…
И поднималось Зло грядой
И ухмылялась Ложь рябая.
Уже не молод я, не глуп.
К чему мне с Истиной тягаться?
И я вскочил на конский круп
Да так, что конь мой стал шататься.
А, Правда, голову подняв
Меня лишь взглядом проводила.
Да, Ложь рябая маску сняв,
Тропинку перегородила.
Схватила лошадь под уздцы.
Убей, вскричала правдолюбку!
И показала мне резцы,
Сорвав с реальной Правды юбку.
У Лжи я голову отсёк.
Но не прибавил этим славы.
Истлел под сердцем уголёк
И я с коня упал на травы.

Кто с Правдой юною дружил.
Всегда возносит к ней молитвы.
Густая кровь в теснинах жил,
Определяет сердца ритмы.


Рецензии
Очень интересное, эмоциональное произведение.
Но непонятен вопрос "К чему мне с Истиной тягаться?", если Правда слаба.
С глубоким уважением Наталья

Зябкина Наталья   29.06.2008 11:48     Заявить о нарушении