На небесах заснул контролёр

Желтеет жадное жить желание,
Стареет страсть, стирая старания,
Охотник охотно хоронит хотение,
Витает в воздухе вонь невезения.

Бесятся белки, бациллы бессильны,
Мысли мыльные мало стерильны,
Помолимся, помощи ждать ниоткуда,
От прежнего чуда не осталось и пуда.

Лесть шоколадная, сладкая ложь,
Странно и страшно: умрёшь, не умрёшь?
В миг поменялись мажор и минор -
На небесах заснул контролёр…


Рецензии