Кредо

Сколько дум в голове и тем
Обезвожено, обесточено,
Потому, что концом не тем
Голова моя приколочена.
Не могу, не хочу со всеми
Под одну под дуду плясать,
По указанной свыше схеме
Утверждать, отрицать, писать.
Отзываться на ложный клич,
Перед сильным дрожать и таять,
Хаять то, что не смог достичь,
Славить то, что опасно хаять..
Правоту выявлять по чину,
Полумрак выдавать за свет,
Неурядиц искать причину
Только в промахах прошлых лет.
И гадать: трудный путь отцов
Был дорогою или обочиной,
И страдать, что не тем концом
Голова моя приколочена.


Рецензии