Среди свободных трав преспелых...

Среди свободных трав преспелых,
Так источающих вкус лета,
Деревьев,пышностью одетых
И шевелящихся от ветра,
Стеди прохладных речек,
Чья синь прохладна и чиста,
Сидит пастух среди овечек,
Подносит свой рожок к устам.
Взлетела плачущая нежность,
Вьсокий голосок рожка,
Кругом природная 6езбрежность
Так внемлет песне пастушка.
Над ним заоблачные дали,
И солнца ласкового свет,
Летят куда-то птичьи стаи
И вечен с музыкой завет.


Рецензии