Тепло пришло вдали от дома. Take Two Сегодня 22-ое

Тепло пришло вдали от дома.
Стоим в лесу.Болотный край.
Лицо гудит аэродромом,
Для гнуса-комара здесь рай.
Окопы немцев совсем рядом.
"Лили Марлен" у них поёт.
И глубиной незаурядной
Всех нас до сердца достаёт.
Закрыв глаза, мне показалось,
Что это Ты в лесу поёшь.
Совсем одна,пустынно в зале,
На сцене,как и прежде, ждёшь.
Мы тоже ждём, пока стемнеет.
Приказ на мины бросить нас.
Штрафбат и немцы,все успеют,
Закрыв глаза, дослушать Вас.
Я вспомнил Шиллера на полке,
Что рядом с Пушкиным стоял.
И как Рахманинов ребёнком
Для всех Бетховена играл.
Я вспомнил,свой рояль трудягу,
Немецкий мастер сотворил,
В печи, в холодном Ленинграде,
Отдав тепло, давно почил.
С безумством силы барабанов
И лязгом мускулов стальных,
Столкнув,калечат судьбы,страны,
При всех потерях остальных.


Рецензии