Цусима
В соавторстве с Максимом Ельчевым.
Закат взорвался заревом
Свинцовое небо горит
На горизонте темном
Чужая эскадра стоит
Темные силуэты
Выключены огни
Только вспышки выстрелов
Полыхают вдали
И мы спешим на помощь
К остаткам наших сил.
Ребята продержитесь !
За вас мы отомстим!
Темные силуэты
Все ближе - Вот они
И черные торпеды
Уже , уже в пути
Разбиты шлюпки в щепы
На мостике пожар
Но капитан как будто ,
Не чует битвы жар.
Моря соль
смывает с борта кровь
Хоть капитан и ранен
Но он не хмурит бровь.
Сталь врага стучится
К нам в борта
Но смело в бой идем мы на врага
Корабль накренился
и хода больше нет .
Врагов в два раза больше
Но им победы нет
Пускай , Пускай другие
Поднимут белый флаг
А мы же не сдадимся
Как ни селен был враг
Мы не покинем судно.
Пока есть в жилах кровь.
Пока хотя бы в капле
Есть к родине любовь .
Лето 2000г.
-это очень подростковое стихотворении-попытка написать песню.
Свидетельство о публикации №108062201146