Чороттъ. 49
Й. СКАЗАЛА.
Г.. НЕВЖЕ ЦЕ"ЭЄ ЙЕ ЙЯ?
I. БОГЪ ОТВЕТИЛ ЇЙ:
А ЯК! Ж ТЫ ДУМАЛА!
Й. ВЕСТА (сознательная сила женс. рода) ЦЯ ВIРБЪЙЯ (от "Вирбий") ЗРОБЫЛА.
I ТАК ЦЁМУ ЗВЕЛIЛА:
ТЫ БДЕШI ЁГО ЕНЕЙ"АТМSм (сознающим атомом мудрости).
ТЫ БДЕШЪ ЗЕЛЬЙЕМ"ХЭЄМЭЄЙЧЬТЬ (т.е. зорко и хитро оберигать)
В ЭЄБЭЄНМНSSе ОТ КРЕУСЫ (не-сознательная сила мужс. рода) ЙГО ЮЛЛЫ
(ДIЙюллы ДIАНОЙЇ - букв. "действуй по всякому";
Юлл - сын Енея (см. римскую мифологию)).
БО. ЕЛЙЬОНМ ЕГО У КРОНОSSЕ (владыка Времени) ЛЫШ промелькнувшее.
I ЦЕЙ ЦЁГО ЩЕ НЕ ПРЫВЕТТЪВ.
I ПОТОМУ ОЦЕЕ ЬОНМ (общее Име в середыне между правым и левым)
Е Н (ЬОНМ оседлане) СЕБЯСОТОВОТО.
А ПАСЕМУ. ЦЕ ЬОНМ БЕЗЪ ЕСМЙНЭЄ.
ТО ЕСЬТЬ.
БЕЗ РЬКК.
БЗ О"ШЬЮ (светло; т.е. без того, которое слева),
БЗ О!ДЕ?"СНУЮ (яссно; т.е. без того, которое справа),
БЗ ОЛЙМП"УSСА (типа: без Олимпа; ГОР - чиссто; т.е. без того, которое в ВЫСЬси),
БЗ ХХХХХХХТОНІЇ (ДЫРКА - добрэє; т.е. без того, которое в НЫЗзи),
БЗ ДI"ЭЄ"РР (гармонiйне; т.е. без центробежного),
БЗ ВААЛ (мощьчне; т.е. без центростремительного),
БЗ Меее"З"ОНН (нечёт; середына между правым и левым)
И БЗ ЭМWЄЬР (т.е. без меры между высью и нызом).
НУ И Т.Д.
Продолжение будет.
Свидетельство о публикации №108062201145