Рассветная соловьиная колыбельная
Слышишь утреннюю оду
О любви и для любви?-
Это в сини небосвода
Поселились соловьи.
На пахучих лапах ели
Дремлет алая заря.
Льется соло для свирели -
Это сердце соловья.
Пухом бабочки порхают
Над усталым ночником.
Соловей стихи слагает
Соловьиным языком.
Колыбельная поется
Для другого соловья –
И сопит искусно носом
Дочка спящая моя.
Месяц лодкой с перламутром
Уплывал в затон ветвей…
Спи подольше этим утром,
Годовалый соловей.
22.06.2000.
Свидетельство о публикации №108062201031
Ирина Судакова 22.06.2008 22:07 Заявить о нарушении
Пожелания имениннице передам:))
Ирина Узлякова 23.06.2008 08:19 Заявить о нарушении