Возвращение

Под звонкий гул ночи, шатаясь,
Переползает через каменный забор
Порожний след времен уставших
И упал, свалившись в мягкий двор.
Поднялся, голову травой протер
И руки исцарапал и лицо, как вор,
На цыпочках, слегка колени подгибая,
Ко срубленной избе подкрался взор...

В окне мелкали огоньки из печки,
К рукам холодным прыгая навстречу.
Цветами ваза на столе склонилась,
Как будто тенью, о воде взмолилась.
Два стула, да ружье в углу мечтает.
И летает по воздуху нагретому пчела,
Жужжанье крыльев ласково неся,
Носясь в порыве поиска тычинок новых,
Врезаясь в звезды, сквозь стекло зажженных.
Картина на стене висит неровно.
Неровно и дыхание, слезы тревога
Ползет куда-то глубоко к истокам...

Ворвался! Возвращение! Восторг!
Зашел, разулся мнимый взглядом вор,
Обнял и улыбнулся вновь души простор!

21.06.2008 г.


Рецензии