Eos Ты не вспомнишь...

Ты не вспомнишь о хорошем
И расскажешь все дурное,
Ты давно судьбой заброшен,
Расстояньем успокоен.

Дождь с утра стучал и плакал,
Бился, жаждал мокрой встречи,
Я в лоскутьях, как неряха,
Не готова даже в вечер.

Цапли спят на серой крыше,
Бедный дом дождем залапан.
Мои губы, губы-вишни,
В пол-лица, и поцарапаны.




***
Без красок, без оттенков...странный мир.
Здесь дождь холодный.. серые погоды.
Руке до кружки - меченый пунктир.
Смиренно пью отравленную воду.

***
Мечется ангел в ночи..
Меч его остро заточен
Крылья хрупки..

Ворон, ворон..
Зову..
Брат мой, мой суженый, где ты?
Я опустился кометой
В голод твоих междустрочий.

Белый кусок полотна
В черной навязчивой гнили
Пальцы которой застыли
Где-то на горле моем..
Я не умею взлетать!
Я не умею взлетать...


Рецензии