Путь сердца

Рождённый в век - упадка будды-Дхармы
Среди мирских утех и суеты.
В ученье не услышав голос правды,
По жизни путь ты держишь до поры.

Покрытая пристрастьями дорога.
Змея извечно, хвост судьбы грызёт.
И в поисках святого лика бога
К душе забыт единственный проход.

Но время быстротечно, неизменно.
Сей смысл приоткроется в конце.
Когда десятилетия мгновенно
Окажутся, потеряны во тьме.

В счастливой вариации исхода
Сознание вопрос задаст немой:
"Как вышло так, что долгая дорога
В кольцо замкнута накрепко судьбой?"

И в ожидании всесильного ответа
Последние стираются года.
Напрасны были старые заветы,
И мать-Земля обнимет Небеса...

Теперь, когда обрёл стремленье -
Извечный круг страданий разорвать.
Ты должен запастись немым терпеньем
И от судьбы чудес не ожидать.

Всё время, отведённое на бытность,
Использовать с великой простотой.
Откинь из мыслей пламенную личность,
Что нарушает, жизни твой покой.

И сердце, окрылённое ученьем,
Пустым окажется, изведав тьму вещей.
И карма вся иссякнет за мгновенье,
Когда ты Буддой станешь для людей.


Рецензии