Мечтатель

Чем выше заберешься, тем больнее падать.
Чем ниже упадешь, тем проще подыхать.
Недавно ты был всем - сегодня просто падаль,
Которую собаки не станут даже жрать.

Зачем ты ввысь взлетел, ведь знал что разобьешься.
Летел, теряя пух из неокрепших крыл,
В надежде доказать, что сам всего добьешься.
Ведь ты прекрасно знал - тебе не хватит сил.

Но вот и ты на дне среди таких же тварей,
Которые пытались вверх к солнцу подлететь.
Коварные лучи их крылья поджигали
И заставляли вниз падая гореть.

Одни горели быстро, другие долго тлели,
А люди там внизу стоят раскрывши рты,
И думают они, что звездопад смотрели...
Но только редкий знал, что так горят мечты.

Ты ярче всех горел, но медленней всех падал.
Ты был глупцом, пытаясь жизнь продлить.
За это награжден. По смертно. Личным Адом -
Жить с выжженной душой, такое не забыть.

Теперь живи. Глупец! Ты сам собой наказан.
Уж лучше б ты сгорел, но это выбор твой.
Живи среди других, которым путь заказан
Подохнуть по пути в погоне за мечтой.


Рецензии
Сильно. Но мрачновато как-то..))

Фантомпризрачный   16.07.2008 06:34     Заявить о нарушении
Ну, как уж получилось... Спасибо за отзыв.

Варвара Кульметьева   16.07.2008 14:21   Заявить о нарушении