Город. Настроение

       Город сер и угрюм
       В набегающей мгле,
       Как запущенный трюм
       На чужом корабле.

       Только где-то вдали,
       Словно так, невзначай,
       Промелькнула луны
       Золотая печать.

       Но задёрнулось вновь
       Заревое окно,
       Будто чья-то любовь
       В незнакомом кино.

       По стеклу, зол и густ,
       Скоро дождь застучал
       И сиреневый куст
       Под окном заскучал.


Рецензии