Романтик нынешней эры

Зря ты ей цитировал Блока,
Пьяным в баре на стуле стоя…
Зря ты ей говорил про Ван Гога,
Про офорты бессмертные Гойя
Зря ты с ней говорил о Сократе,
А о Канте вообще заикаться
Было вот совершенно не кстати
Под ветвями цветущих акаций.
Что ей музыка, что ей поэты?!
Что ей чисел волшебная сила!
Если б ты не сказал ей про это,
Она б даже тебя не спросила!
Ей любовные ближе аферы,
Мода, деньги, фигурки и вазы.
Будь «романтиком нынешней эры»:
Подари ей колечко с алмазом!


Рецензии