Отпусти меня в ночь

Лишь лунный свет греет,
Лишь шум дождя знает,
О том, что ночь – это новый мир.
Лишь тёмный зал молит
Её о том, чтобы
В его руках стало больше лир.
И в час, когда гложет
Испуг, что твой возможен
Конец игры. И плачь навзрыд,
Она одна – та же,
Не холодней, краше,
Всех рвущихся осколков золотых.

       Да, я хотел
       Оторваться от всех прежних дел,
       И потому прошу скорей,
       Отпусти меня в ночь…

Быль, или я грежу,
Седая пыль реже,
И нет путей, чтоб смог увидеть я.
И нет причин верить,
И я уж не уверен,
Под ногами ли моя Земля?

       май 2007г.


Рецензии