Утро перед встречей сборных Голландии и России

В небе висит ухмыляясь
Луна ярко рыжего цвета,
Разрежут скоро на дольки
Облака её дымкою лета...

Светить она будет долго,
До ярких лучей рассвета
И будет всё утро таять,
Как льдинка в бокале лета...

А завтра мне будет... странно...
Иль весело, или грустно,
Но стуком дождя барабанным
Запомню я это утро...

Всё это не повторится
Ни завтра, ни через месяц,
И стук от дождя превратится
В биенье сердец перед встречей...

Всё сказано в этом ритме:
Опаска, надежда и вера,
И преданность, и стремленье
С командою быть навеки!

Слилось всё в едином звуке,
В глазах ожиданье застыло,
И жмутся к ладоням ладони...
Хочу, чтоб почаще так было!


Рецензии