Море мое

Катятся по небу тучи,
Или Всевышний сердит -
Землю безжалостно учит,
Или за что-то корит.
Краем сознания мне бы
Выучить этот подвох!
Ах, сероглазое Небо,
Кто Он, твой истинный Бог?
Может, шутя, разрывает
Молнией птиц на куски,
Шумом дождя укрывает
От небывалой тоски?
Стать белокрылою песней -
Пусть заклюет воронье!
О, глубина поднебесья -
Это ль не море мое?
Выше никто еще не был,
И не сумеет понять.
Ты, совершенное Небо,
Можешь меня обвинять!
Молятся с палубы крысы -
Им не доплыть до Земли.
Там, в белопарусной выси
Тонут мой корабли.
Нет обречения линий
В стянутом морем узле!
Скрыли под занавес ливни
Тайну о вечной Земле.
Эта вселенская небыль
Богу нужна одному.
Плачь, одинокое Небо,
Плачь на ладони Ему!


Рецензии
Мечты плывут к далёким странам,
Где счастье, может быть, живёт,
А кто-нибудь сюда, так странно,
Свои надежды тихо шлёт.

Игорь Шведов   24.06.2008 18:08     Заявить о нарушении
Облака-а-а-а
Белогривые лошадки...
;-D

Ева Новак   24.06.2008 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.