Песня мёртвого сердца

 Что найдут в моём сердце, из нутра его вынув?
 Когда в нервах движений ритм двухтактный замрёт?
 Хорошо если песню, посвящённую сыну,
 Но боюсь, моё чувство, раньше сердца умрёт.

 Я спою бессловесно, словно кенары в тенях.
 А сороки стрекочут, и гремит вороньё.
 Друг за другом приходим. И уходим в забвенье.
 Остаётся лишь чувство, но уже не своё.

 Бой часов мелодичен. Поршень сердца беззвучен
 Жажда жизни сильнее, чем стремление жить.
 Может, сыну хотелось, чтоб я выглядел круче;
 Только кто же решится на костях ворожить.

 А моя голова топора избежала.
 Стонет сердце; Надрывно, с перебоями бьёт.
 Много женщин встречал я, но одна лишь рожала…
 И теперь мой сыночек мои песни поёт.

 Ничего не найдут в моём сердце я знаю,
 В нём живёт только память стариков и старух.
 Я как конь в борозде свою тень догоняю,
 И работаю век не за страх, а за двух.

 И на жертвенный камень добровольно не лягу.
 И умру в борозде, преступив горизонт.
 Я к нему прикипел своим каменным взглядом,
 Когда шлаком ошибок отсыпал террикон.

 Время всё растворяет, жизнь уходит в былину.
 Пусть упавшие мысли новый стимул найдут.
 Я их век собирал; Не нужны они сыну.
 Жду, что люди другие их ему пропоют.


Рецензии
Бог мой, дай силы жить
Не памятью о прошлом,
не болью , что непониманье - суть.
Дай силы быть в теперешнем... Хорошем...
И мысленно в Любимых заглянуть.

Нужны!.... просто время такое.

Галина Геро   23.06.2008 06:11     Заявить о нарушении